何謂課?


課者,“日課”也。舉凡造葬,除查準山之坐向月日吉利外,又要將仙命生死日辰,事主生庚,與坐山配合,得天星之拱照,乃行之而無患!若沖死沖生,恐生禍事,慎而行之,乃為吉利焉!


三日神:光芒四射,惹人注意,是有神之表現也。豐彩毫無,奄奄欲睡,是無神之表現也。觀啜糟之夫,臥之巔崖之側而不墮者,其神全也。看司舵之師,舟穿駭浪之中而無險者,其神定也。是以神衰則病,神散則亡,神不附體,則危險叢生!譬如人焉,身體本極強壯,氣魄亦甚充裕,是內容之佳妙者,但篇幅不修,鬚髮不整,污垢不滌,週身惡臭,誰不見之掩鼻而走,誰敢親近?地理亦猶是也。先天之精與氣,均極可觀,而後天之神不修,則先天之妙,亦無從而彰!故精氣神三者齊備,而可得大福焉!


神何以顯?其道有二。一曰內容之葬法,一曰外面之培法。天地無全功,先天雖好,亦必有天以助,然後乃得先後天之健全,可以受妙蔭人。譬如人體,具有先天精氣,魁梧奇偉,而不用後天有滋養之米麥、肉類、蔬菜、糖水等物以實之,則不特不能保存其先天之特長,且久而久之,必致死亡也!



弟子真言感謝佛圓智揚圓烈王老師整理編錄發表


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    紫微學堂章真言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()