佛教的三靈:
隨同主靈入胎的另二靈,一是指導靈、一是守護靈。
當你入眠時,指導靈帶你去宇宙圖書館查資料,或繳交博士論文的檔案。
守護靈則照顧你的肉體,以免外靈入侵。

https://www.facebook.com/groups/227486724054092/permalink/1896672257135522/

指導靈與守護靈:(節錄自"覓心與看心"檔案,漢藏佛教經典所討論的。
俱生神,梵名Saha -deva,屬天部。
指常隨於各人身側並記錄其人所行善惡業的神。
常騎在人之雙肩,在人死後即向閻魔王報告有關該人之出生與善惡之二神。
又有與閻魔王手執之人頭幢相混淆者,另亦有與地獄之獄卒相混淆者。
所謂"俱生神"就是"同生神"、"隨生神",
也就是和我們同時來地球的"魂的兄弟","守護靈"與"指導靈"。
當你昏迷、熟睡時,都是魂的兄弟,"守護靈"與"指導靈"在守護著你,
以免被精靈鬼怪佔據你的肉體。

《六十華嚴經》卷四十五曰:
「如人從生,有二種天,常隨侍衛:一曰同生,二曰同名。
天常見人,人不見天。如來神變,亦復如是。
非諸聲聞所能知見,唯諸菩薩,乃能睹見。」

《藥師琉璃光如來本願功德經》曰:
一神記善,一神記惡,
「隨其所作,若罪若福,皆具書之」,歷歷分明,一絲不紊,
到各人臨終之時,此二神負責將此紀錄罪福之書,「盡持授與閻魔法王」,
由王憑此紀錄,推算罪福,而判定之。
藏傳佛教也指出每個人來到人間後,形影不離的有五種守舍神——
鄉土神、父族神、母族神、戰神、生命神,
我們只不過看不見而已,實際上他們都存在。

另說為指導靈與守護靈兩神,同時降生住於肉體,夜間睡眠後,
由指導靈帶往天上取得學習資料,造福人群;
守護靈則護衛肉身,以免外靈入侵。
配合天上另一組三靈,共有六靈一組。
若肉身主靈修學成功,則另外五靈,亦皆成功,此乃禪宗所言:
「一花開五葉,結果自然成」的真正意義。
俱生兩神相助人,神來之筆必因神,繫連指導守護靈,持續三月不妄想,必當交通蒙神恩。俱生兩神兄弟魂,天地兩組有六靈,隨同降世相提攜,一花開啟五葉襯。
切莫自怨與自哀,魂之兄弟同我來,時刻叮嚀當接受,旅途共返應久耐。
魂兄指導弟守護,相約地球此任務,為修偏執復光明,應深感恩莫辜負。
闇黑想念漸退去,一朵心蓮出汙泥,才見兄弟隨身護,諄諄善誘未離棄。
賜二成就之本尊,無修明光中圓滿,觀修生次亦不需,自身現為本尊身,如是修士甚樂哉!(米勒日巴)

夢中能主宰,不被夢境牽。
見鬼、執鬼、鬼妄念,皆由修士自己生,亦皆消融自性中。
男女夜叉魔顯相,未悟之時為邪魔,能作損腦中斷障;
悟則諸魔成護法,種種成就由此生,究竟義中無鬼神,妄念悉遣窮盡處。
莫讓陪同你降生地球旅程的"靈的兄弟"離你而去。(俱生神:指導靈、守護靈;善良的天使)
莫啟靈動讓邪魔、動物靈憑靠依附在你的肉身裡,指揮著你做壞事。

https://www.facebook.com/groups/227486724054092/permalink/1896727487129999/

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    紫微學堂章真言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()